Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

ИНТЕРВЬЮ ПМ
- Вы так давно не появлялись на сцене...

Жан Милимеров: Мы часто появляемся на сцене - просто не все успевают нас увидеть (смеется)! У нас много гастролей, мы участвуем в ТВ-программах, выступаем на разных концертах - в общем, жизнь бьет ключом! Кстати, недавно мы получили документы, которые подтверждают наше полное право на законное владение названием «Группа ПМ»! Зайдите к нам на сайт www.groupepm.ru - там все увидите (улыбается).

Вячеслав Бодолика: У нас только что закончился отпуск. Поэтому до недавнего времени мы не выступали на сцене (улыбается)

Питер Джейсон: Наверное, вы соскучились по нашим новым песням? Все будет. Наберитесь терпения!

- Вам нелегко пришлось. Поклонники вас поддерживали?

Слава: Они нас поддерживают как самые настоящие, верные и преданные друзья! Всем бы артистам таких поклонников!

Марат: В Москве, в нашем родном городе, поклонники нас радуют. И в любом городе, куда мы приезжаем с гастролями, нас встречают очень тепло.

А чем вы сейчас занимаетесь?

Жан: Вернулись из отпуска...

Марат:... И снова начались гастроли, запись, съемки... Приятный недолгий отдых закончился (улыбается).

- Тогда скажите, когда мы услышим хиты из вашего нового альбома?

Марат: Наберитесь терпения! Не скажу пока ничего про новые песни. Рассказывать о них - это все равно, что фокуснику делиться секретами своей профессии. Когда поклонники услышат наши новые композиции - вот тогда мы сможем подробно рассказать, как мы их писали, какие чувства при этом испытывали, какая у них история ...

Слава: Точных сроков пока называть не хотелось бы. Скоро мы празднуем десятилетие нашей группы! Выход альбома не за горами. А еще планируем большой юбилейный концерт.

- На что вы делали акцент, записывая музыку для нового альбома?

Жан: На чувства, искренность. Главное - чтобы песни были разными по характеру. Чтобы альбом не звучал как одна бесконечно долгая песня! Как это бывает у многих исполнителей - российских и зарубежных.

Марат: На альбоме есть песни, которые писали мы сами. К каждой из них мы относимся очень бережно. Песня - это как близкий человек! (улыбается)

- А вы не пробовали записывать композиции не в своем стиле?

Слава: Зачем уходить от своего стиля? Мы иногда экспериментируем, но большей частью все равно пишем песни в своем фирменном звучании.

Пит: Пробовать можно все, что угодно, но звучать мы будем определенно лучше в своем фирменном саунде! Представьте, если мы запишем песню в стиле рок - тогда наше четырехголосие заглушат инструменты! А для нас важно сочетание аранжировки, наших тембров, текста и мелодии. В общем, то, что характерно для коллектива «Группа ПМ» (улыбается).

- На какие творческие эксперименты вы бы согласились, а на какие - нет?

Жан: Творческие эксперименты - это хорошо, но главное - добиться результата, которого ждет слушатель. Поэтому теоретически мы готовы на самые разные эксперименты, но с другой стороны, факт десятилетней истории группы подсказывает, что эксперименты - экспериментами, а мы должны оставаться самими собой. Не изменяя себе. Не теряя своего лица.

- Говорите, вы готовы на разные эксперименты? А вы бы могли спеть на одной сцене с Сергеем Шнуровым?

Слава: Могли бы, конечно, но зачем? Если это разовая акция, у которой есть интересный антураж, идея - то без вопросов. Но все должно быть объяснимо, оправдано.

- Вообще, могли бы вы разрушить свой имидж, если бы почувствовали, что он уже устарел?

Жан: Разрушать гораздо проще, чем строить (смеется). Если бы почувствовали, то собрались вместе...

Марат: ... и обсудили бы до мельчайших подробностей - что, как, когда, в какую сторону двигаться, каких целей достигать.

- Назовите ваш самый странный поступок, который вы до сих пор не можете объяснить.

Жан: Я не анализировал свои странные поступки.

Слава: В школе мне нравилась девочка, а я делал вид, что равнодушен к ней. До сих пор не могу объяснить себе, зачем я так вел себя...

Пит: Нужно долго вспоминать...

Марат: Да все мои поступки странные и вообще непонятные! (хохочет) Я единственный участник нашего коллектива, у кого пока нет детей и жены. Ну и какие могут быть у меня поступки? (улыбается)

- А вы способны на хулиганские выходки?

Слава: Вряд ли... Мы можем совершать только безрассудные поступки, которые безобидны для окружающих. Мы, скорее, поможем кому-то, чем доставим неприятности...

Жан: Да! Вот в начале зимы спасли девушку от хулиганов. Рядом с клубом в центре Москвы, где мы должны были выступить, какие-то люди напали на девушку. Время было еще не очень позднее, мы приехали все вместе и вдруг услышали крики. Мы побежали в ту сторону, откуда доносились крики, и увидели девушку в окружении трех хлюпиков. Они, увидев, нас, не знали, что делать - то ли автографы просить, то ли пуститься наутек. Наверное, они поняли, что автографы лучше будет попросить в другой раз - и их как ветром сдуло. К счастью, с девушкой все было в порядке - она просто сильно испугалась. Понятно, что приглашение на наш концерт в клубе она оставила без внимания... Мы довезли ее до дома и передали родителям.

- Да вы герои - в шоу-бизнесе это редкость! Кстати, с чем у вас ассоциируется слово «шоу-бизнес»?

Слава: Играем в ассоциации? Есть российский шоу-бизнес - так вот с ним большей частью негативные параллели. В идеале шоу-бизнес - это отсутствие «пиратов», надежная защита авторских прав, замечательная постановка шоу, высокий уровень записи альбомов и адекватное участие во всем этом процессе продюсера. Хотя многие абсолютно успешно работают самостоятельно, без продюсерской помощи.

Пит: Шоу-бизнес - это отдельный мир со своими законами и главными героями. В идеале главным героем должен быть артист.

Жан: Но мечты мечтами, а реальность оставляет желать лучшего!

- Есть ли люди из этой среды, с которыми вы не здороваетесь?

Жан: Мы люди вежливые. Воспитание не позволяет надевать маску пренебрежения и разговаривать сквозь зубы. Не здороваться с коллегами - это не красиво.

- А с кем из коллег по цеху вы поддерживаете отношения?

Слава: У нас есть верные друзья, и они нас всегда поддерживают. Их немного, но друзей много быть не может - просто по определению. Хотя говорить о дружбе в шоу-бизнесе довольно сложно. Конечно же, прежде всего мы вчетвером друг другу всегда опора и поддержка. И конечно, мы рады, что в отечественном шоу-бизнесе есть музыканты, с которыми можно о чем поговорить. Музыка объединяет нас с Вовой Пресняковым, Леонидом Агутиным, Батырханом Шукеновым - экс-солистом группы «А`Студио». Также близкие дружеские отношения и с Пашей Волей из «Камеди Клаб».

- На западе бывшие участники бойзбендов Робби Уильямс и Джастин Тимберлейк добились успеха в сольном творчестве. В ваши планы не входит сольная карьера?

Жан: Мечтать никто никому не запрещает! Это даже полезно. Но если взглянуть правде в глаза, я скажу, что мы вместе - это сила. Пит от нас уходил. Этому были разные причины. Но, не вдаваясь в подробности, скажу лишь одно: он вернулся к нам в коллектив. А это говорит о многом.

Слава: Не люблю загадывать наперед. То, что будет, одному Богу известно. А сейчас творчество в коллективе «Группа ПМ» для меня стоит на первом месте. Хотя, конечно, у каждого из нас свои интересы. Я не только пою и выступаю в своем коллективе, но и пишу песни для других исполнителей, - например, для Ларисы Долиной, Лаймы Вайкуле, Жасмин...

Вы проводите вместе праздники?

Марат: Конечно. Понятно, что мы не круглые сутки вместе, но встречаемся часто, помимо гастролей, концертов и работы в студии. Потому что нам интересно друг с другом.

Жан: Совместных посиделок в широком понимании смысла этого слова у нас очень мало. Мы же постоянно ездим, летаем, переезжаем из одного города в другой, новые города, новые отели. Такая жизнь у артистов - это вполне нормально. Единственный минус - усталость и недолгие встречи с близкими людьми.

Пит: Когда мы вчетвером, за одним столом, то довольно редко обсуждаем политические темы. Это менее интересно, чем ежедневная жизнь вокруг нас! Но уж если обсуждаем, то солирует Слава!

Слава: Нам не безразлично, что происходит в стране, и что будет происходить с нами и нашими детьми.

- А Новый Год встречали вместе?

Жан: Да - на работе. Выступали на нескольких площадках Москвы. И успели поздравить всех, кого хотели (улыбается).

- В основном вы люди семейные. В Дедов Морозов не переодевались, чтобы порадовать детей?

Жан: Нет. Я считаю, это нечестно по отношению к своим детям. Они почти всегда узнают своих пап в образе Деда Мороза. Так зачем же ребенка разочаровывать?

Пит: А я-то уж совсем буду очень заметным в костюме Деда Мороза (улыбается)!

- Кстати, поклонницы нормально реагируют на то, что вы уже связаны узами брака?

Слава: Вполне нормально.

Пит: А мы этот факт и не скрываем!

Марат: Ну а я не женат, так что поклонницы со мной ведут себя очень активно!

- Вы на форум своего сайта заходите? Общаетесь в Сети со своими поклонниками?

Жан: Да. Когда есть время - то всегда.

Слава: Да. Это важно в равной степени и для нас, и для наших поклонников.

- А другие Интернет-ресурсы посещаете?

Жан: Я в основном черпаю новости из телевизора. К Интернету отношусь совершенно спокойно.

Слава: Интернет - это последние новости: мой день начинается с того, что я открываю свой ноутбук, - читаю новости и просматриваю электронную почту. Ночью тоже сижу за компьютером. Без Интернета сегодня никуда. Он мне нужен каждый день!

Пит: А я, если честно, не фанат интернета. Предпочитаю живое общение. И всем рекомендую. Хотя Интернет лично мне помогает в профессиональных вопросах. Интересно находить в Сети треки и песни, которые, кажется, уж нигде и не найдешь. А с Интернетом все возможно!

Марат: Ну а я посещаю те сайты, которые связаны с автомобилями. Ну и с девушками (смеется)!

- Какой цифровой техникой вы пользуетесь?

Слава: Во время перелетов и гастролей я беру в самолет DVD-проигрыватель, дома играю в «Playstation», а еще пользуюсь своим ноутбуком «Toshiba».

Пит: А я не могу без телефона!

Марат: Телефон, ноутбук - пользуюсь ими, но не часто.